Redes sociais e acesso aos dados

As Redes sociais são um dos principais meios de comunicação na sociedade atual, elas detém o poder de conectar pessoas em qualquer lugar do planeta, permitindo um proximidade de individuos que há tempo não se encontram, tambem auxiliando no conhecimento de novas pessoas assim criando laços e amizades. No entanto como Zygmunt Bauman afirmou `As redes sociais são uma armadilha` pois levam a um afastamento entre os individuos que nela se conectam, porque os faz preferir o mundo virtual ao mundo real.

Primeiramente salienta-se que no inicio, as redes socias possuiam o interesse e objetivo principal de conectar o maximo de pessoas possível, conseguindo com pouco tempo alcançar suas metas, estima-se neste ano que cerca de 2,271 Bilhões de pessoas possuem um perfil apenas na rede denominada Facebook e 3,4 Bilhões no resto do mundo em outras diversas redes como o Whatsapp, messenger dentre outros, o que chega a um incrivel patamar de 60 bilhões de mensagens todos os dias, segundo o site NeilPatel.

Em segundo plano vale destacar que as redes sociais trouxeram profundos malefícios a sociedade, de acordo com o site ´exame.` cada individuo gasta cerca de 1 hora e 22 minutos todos os dias vidrados em redes sociais, isto se intensificou com a invenção da `rolagem infinita´ criada por Asa Raskin com o objetivo de proporcionar facilidade ao usuário,  porém foi a `armadilha´ perfeita para agravar os problemas ja existentes como afirmou Zygmunt Bauman.

Em suma, ações podem e devem ser tomadas para que a sociedade se liberte dessa `armadilha´. Assim sendo medidas como elaboração de programas como sermões e palestras no trabalho e escolas para a conscientização do uso excessivo dessas redes gerida pela Secretária Especial de Comunicação Social, além de um incentivo mais intenso por parte do Ministério da educação á leitura e estudo de livros, com autoridades competentes de cada cidade que organizam esses projetos, para revelar a seriedade do problema, desta forma a gerar uma conscientização coletiva o que fará a população possuir um uso controlado e correto dessas redes mudando seus hábitos e costumes prejudiciais, trazendo beneficios á todos como a volta das relações pessoais e o adquirir de mais conhecimento por meio da leitura.