Redes e o acesso de dados- necessidade de regularização

De acordo com o físico teórico alemão Albert Einstein, “Tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou nossa humanidade”. A fala do pensador se consolida no cenário atual do mundo hodierno, já que o indivíduo a usa de forma desordenada e acaba prejudicando seu comportamento na vida real. Sob essa perspectiva, é fundamental regularizar o uso das redes e do acesso de dados, pois a manipulação da internet sobre o indivíduo acarreta em problemas pessoais e sociais como: isolamento social e problemas de saúde.

A priori, é importante destacar que a Revolução Técnico-Científica, ocorrida em meados do século XX,  foi a principal razão do surgimento de inovações tecnológicas possibilitando novos meios de comunicação e de interação mundial. No entanto, apesar de toda informação e conhecimento que a internet proporciona aos usuários, há aqueles que utilizam de forma irracional, passando horas navegando em sites e nas redes sociais que acabam se isolando de interações físicas com os amigos e familiares somente para perdurar mais tempo na internet devido à submissão e ao vício.

Ademais, vale ressaltar que o consumo exacerbado das tecnologias causa prejuízo à saúde mental e física do internauta, porque devido a tamanha dedicação ao mundo virtual a pessoa se priva de um estilo de vida saudável, ignorando refeições diárias e exercícios físicos, consequentemente, prejudicando também a mente. Destarte, participar do meio tecnológico inadequadamente não é uma prática benéfica, logo é necessário controlar essa problemática.

Portanto, partindo-se do pressuposto de que o processo para regularizar a rede e o acesso de dados na internet é árduo, é extremamente importante que o Governo em associação com o Ministério da saúde direcionem verba para a realização de campanhas publicitárias por meio da internet com o intuito de atingir principalmente as pessoas que usam deste meio. É mister que o projeto aponte os efeitos colaterais do mau uso do ambiente virtual e que seja de cunho persuasivo a fim de convencê-los a adotar um hábito de vida mais saudável. Assim, será possível uma progressão humana em direção a um futuro melhor.