Redação UNIRV- Tema: Tecnologias na sociedade moderna. Título: Os limites da tecnologia no Brasil

A Revolução Tecnológica ocorrido no século XX, impulsionou o avanço de mecanismos de comunicação na sociedade moderna brasileira. Contudo, atualmente no cenário brasileiro, nem todas pessoas possuem o acesso à tecnologia, e os que têm, não sabem controlar o tempo de manuseio a essa ciência inovadora. Nesse sentido, vale mencionar os problemas de saúde e a discriminação de minorias no acesso a tecnologia que agravam essa problemática no Brasil.

A princípio, é necessário ressaltar que em consequência do vício em aparelhos tecnológicos, a saúde das pessoas são afetadas. Dessa forma, indivíduos tem a curiosidade de conhecer as novas mudanças, com isso eles se tornam viciados, prejudicando a saúde visual, tornando assim, um problema grave para a população brasileira. Logo, toda inovação gera consequências negativas e isso precisa ser solucionado.

Outrossim, tem a relevância a forma que o Estado costuma lidar com a distribuição de tecnologia para todos os brasileiros. Segundo a Constituição Federal, o Estado deve fornecer inovações cientificas e tecnológicas para toda a população brasileira. Contudo, não se vê esse direito ser comprido no cenário brasileiro atual, gerando uma grande exclusão de minorias, a qual afeta a suas situações econômicas, sociais e culturais. Diante disso, toda tecnologia deve ser distribuída a pessoas brasileiras,.

Portanto, urge medidas para que pessoas não sejam prejudicadas com a nova era tecnológica no Brasil. Por isso, o governo deve fornecer palestras aconselhando o tempo máximo no uso de aparelhos tecnológicos, evitando problemas visuais, além de fornecer inovações cientificas e tecnológicas para todos brasileiros, sem nenhuma discriminação social e econômico.