Redação UNIRV- Tema: Onde a escravidão persiste? -Título: A ganância vence a igualdade

No Egito Antigo a escravidão era o meio em que os senhores tinham de conseguirem luxo e soberania. Contudo, após milhões de anos, o trabalho escravo persiste no Brasil, apesar de sempre querer mais poder, a ética e moral são violadas nos indivíduos carentes. Nesse sentido, as influências históricas e a falta de empatia são fatores que agravam a persistência do trabalho escravo atualmente.

A princípio, os acontecimentos históricos evidenciam o constante problema escravista, pois os fatos podem influenciar pessoas a realizar o crime, já que, a colonização é considerada um marco de escravidão e de conseguir poder territorial e de produtos. Diante disso, o domínio que indivíduos têm em outros, dá-se pelas raízes históricas, além do êxito material através do trabalho escravo.

Ademais, o desenvolvimento do poder econômico identificou o homem como cruel e inconsequente, visto que a busca de virtude supera às questões éticas e sociais. Isso evidência que a falta de empatia é essencial para a continuidade do problema. Dessa forma, a indiferença torna-se o principal meio para que a escravidão persista no Brasil.

Portanto, urge soluções para que o problema do Trabalho escravo não persista no Brasil. É de importância o direito à igualdade a todos os escravos que são considerados e a quebra do poder econômico anti-ético vivido historicamente que influenciou no cenário atual.