Redação sobre os perigos do trânsito

No Brasil, o Ministério da Saúde registrou mais de 30.000 mil mortes no trânsito no ano de 2019. Desse modo, essa estatística mostra como as leis de trânsito não estão sendo respeitadas.

Primeiramente, é importante destacar que, geralmente, os acidentes de trânsito ocorrem devido à embriaguez, ou desobedecendo a velocidade da via ou verificação de mensagens e ligações através do celular. Todas essas situações afetam a vida, não só a do motorista, mas de outros indivíduos também.

Outra preocupação constante é a questão do motorista que causa o atropelamento e não presta socorro para a vítima. Certamente, essa situação é um perigo constante para ciclistas que usam a ciclovia junto aos condutores.

Levando-se em consideração esses aspectos, é necessário que o  Ministério da Justiça e a segurança pública solidifique as leis de  trânsito e forneçam penas mais rigorosas para os acidentes de trânsito. Além disso, o governo fornecer uma ouvidoria somente para a população constatarem caso presenciarem esse tipo de crime.