Redação sobre: OCUPAÇÃO URBANA DESORDENADA NO BRASIL

A ocupação urbana desordenada no Brasil não é um problema atual, este problema tem início quando a família real Portuguesa muda-se para o Brasil, passando a capital para a cidade do Rio de Janeiro, onde os trabalhadores e a população pobre da época é obrigada a ir morar nos subúrbios da nova capital, visto que nos dias atuais este problema se agrava cada vez mais, pois os números de cortiços e favelas estam cada vez maior. Portanto é necessário que medidas sejam tomadas, para que essa ocupação não ocorra.

De acordo com o artigo 6 da constituição federal de 1988, todos têm direito a moradia. Quando esta lei é aplicada quer dizer que aà população tem direito a moradia de qualidade, onde possam viver em casas que tem uma boa infraestrutura, com saneamento básico e sem a preocupação de serem roubados ou mortos por balas perdidas.Então viver em uma favela é um perigo à todo momento, pode acontecer desabamentos, troca de tiros e entre outras catástrofes.

No livro “O cortiço” traz a cidade do Rio de Janeiro no século XX que retrata como a população é deixada de lado, onde acreditam que os moradores hajem de acordo com o meio que vivem, como animais. O livro não é muito diferente da nossa realidade mesmo sendo do século passado, pois grande parte da população brasileira vive na margem da sociedade, e estes não vivem em lugares assim por opção, vivem por falta de oportunidades e descaso do governo.

Diante dos fatos apresentados é necessário que a mídia mostre a realidade dos milhares de brasileiros que vivem nessas ocupações, fazendo propagandas e postagens para que toda a população se conscientize e possam ajudar essas comunidades. Também é necessário que o governo tome atitudes para acabar com a ocupação desordenada, construindo casas para toda à população e os realocando, para que assim todos possam viver com dignidade e assim torne o artigo 5 da constituição federal de 1988 verdadeiro, onde todos tem direitos iguais.