REDACAO SOBRE O PERIGO DA EXPOSIÇÃO PESSOAL NA INTERNET

No início do século XX começa a terceira fase da revolução industrial ,que desta vez, além de proporcionar mudanças no âmbito técnico-científico, é responsável pelos constantes avanços nas formas de comunicação: surgem a internet e os telefones móveis. Apesar deste progresso ser naturalmente positivo, ele trouxe alguns riscos, principalmente por meio das redes sociais  (percursora da web) dentre eles: acesso por terceiro a dados pessoais  e também o fortalecimento de crimes como exploração sexual infantil.

Segundo, o filósofo e sociólogo polonês, Zygmunt Baumam  “As redes sociais são muito úteis, oferecem serviços prazerosos mas são  uma armadilha”, é vivenciado um período em que a sociedade é predominantemente individualista, porém,  também é prevalecente o temor pela solidão, o que acontece é que as redes possibilitam uma maneira de disfarçar este temor e ao mesmo tempo liderar os momentos que são demonstrados ao público. O ápice do problema ocorre quando esse meio de liberdade é  usado exageradamente expondo até os detalhes mais íntimos do cotidiano para uma grande quantidade de pessoas, geralmente desconhecidas.

De acordo com  , o informático estadunidense, Alan Kay “Tecnologia é qualquer coisa que não estava por aí quando você nasceu” ,talvez esta frase não se aplique absolutamente, visto que, já  é existente o conceito dos “nativos digitais” ,crianças que  nascem em meio ao desenvolvimento tecnológico e aprendem habitualmente a usá-los, isso pode ser visto como habilidade mas também representa perigo, principalmente pelo fato  da inocência e pela não fiscalização dos pais nesse mundo virtual predispondo que criminosos, nesse caso pedófilos, se aproveitem das circunstâncias de inseguridade

Portanto, para que a internet não proporcione tantas ameaças, é necessário a racionalização do meio digital que pode acontecer por aula de educação digital disponibilizadas as escolas pelo Ministério da Educação e Cultura. Além disso poderiam ser criadas pelo poder legislativo leis prevencionistas contra os  crimes  decorrentes do acesso a dados  pessoais ,visto que já existem leis de caráter punitivo, deveriam ser fortalecidas pelo poder executivo e reconhecidas  popularmente através  dos meios de comunicação.