Redação Fuvest: Esperança.

No filme “O menino que descobriu o Vento”, um jovem rapaz desenvolve uma turbina de vento em meio a situações precárias de seca e fome, enfrentando a falta de esperança, positividade e atitude de seu pai em tentar algo de diferente para salvar as terras da fazenda. Ademais, vale ressaltar que a sociedade atual tem se conformado com os acontecimentos e desastres nos últimos anos, deixando de acreditar em dias melhores.

Em primeiro plano, uma vida sem esperança é uma vida perdida, devido a uma série de acontecimentos durante a pandemia, com mortes e decadência na economia que contribuiu com o aumento de transtornos e sofrimentos na humanidade. Ora, como manter a esperança e encarar tantas situações novas de angústia? É bem verdade que a sociedade quando se depara com problemas em que não tenha o controle, deixa se levar pelos pensamentos negativos mesmo com os avanços médicos e científicos.

Vemos que muitos têm desistido de acreditar em suas realizações pessoais. No entanto, o Brasil e o mundo já encararam muitos acontecimentos difíceis, e sobreviveu. Como guerras, doenças, desemprego, perda da democracia e tantas outras desgraças no decorrer dos anos, claro, que levara tempo para se recuperar de tudo que aconteceu, mas é necessário manter a esperança, acreditando no amanhã.

Desse modo, acreditando em dias melhores o povo brasileiro e toda humanidade, encontrara forças para mudar tudo que vem acontecendo nos últimos anos, acreditando que o choro pode durar somente uma noite, mais alegria virá pela manhã. Somos mais doque vencedores um povo forte que jamais foge diante de uma luta.