REDAÇÃO DO ENEM (avaliar por competências)

Segundo Platão, o importante não é viver, mas viver bem. Portanto, no Brasil hodierno, essa realidade é distanciada devido ao aumento dos índices de doenças mentais. Com isso, a inobservância governamental e a influência midiática corrobora para a problemática.

Conquanto faz-se mister a atuação do governo que em quesito de observância é precário pois não cumpre com sua função de garantir direitos indispensáveis como a qualidade de vida. Por conseguinte, os transtornos mentais afetam diversas áreas de um corpo social, tais como o desempenho profissional, individual e as interações sociais. Por isso, é de suma importância a reformulação da postura governamental para que esse cenário não se perdure.

Ademais, segundo a OMS, o índice de transtorno depressivo maior cresceu aproximadamente 70% nos últimos anos. Com isso, acredita-se que a mídia exerce grande responsabilidade nos dados, distanciando a realidade citada por Platão. Alem do mais, ela influencia diretamente a sociedade ao transparecer uma realidade de vida inalcançável, e assim, desestabilizando a saúde mental de seus usuários.

Por virtudes dos fatos, evidencia-se a necessidade de uma tomada de medida. Sendo assim, cabe ao Governo Federal, juntamente com a OMS, criar hospitais com atendimentos exclusivos para portadores de doenças mentais, excedendo todo o suporte necessário. Só assim, a sociedade brasileira não apenas viverá, mas viverá bem.