Reconhecimento da contribuição das mulheres nas ciências da saúde no Brasil

Na Serie aclamada de 2020 , ” Bridgerton” , vamos direto para a  Londres do século XIX, acompanhando Daphne , uma jovem de família afortunada que está prestes a debutar na sociedade,  juntamente com outras garotas semelhantes que se iniciam na alta temporada , tendo em comum o objetivo e razão pelo qual existem e foram instruídas , arranjar um marido ! Fora da ficção,  lidamos no Brasil atual com pensamentos antiquados e  semelhantes  a  série , onde por conta de heranças históricas e o modo como influenciamos  novas gerações , corroboram a falta  de  reconhecimento cientifico feminino em  lugares  culturalmente ligadas a figura masculina.

Percebesse que no Brasil um pais culturalmente patriarcal,  a figura e ação  feminina é diversas vezes desvalorizada e inferiorizada, as vezes de forma velada  ,  visto a grande resistência da aceitação de mulheres em espaços dominados por homens , tendo sua competência questionada e suas descobertas e teorias invalidadas caso não obtenham apoio masculino, Marie Curie , mulher cientista conhecida por ser a única pessoa a ter ganhado dois prêmios Nobel por ciências diferentes só teve seu reconhecimento após a morte de seu marido,  que acabava levando todo o o crédito de suas descobertas,  algo recorrente no meio cientifico brasileiro atual.

Sob essa conjectura , perpetuamos este posicionamento , onde desde a infância em espaços como a escola , somos introduzidos á uma subdivisão por gênero,  ressaltando ambientes tipicamente relacionados a aspectos  femininos e masculinos , Gerando um desencorajamento primordial de que seu lugar não é aquele e sua capacidade e não é suficiente em comparação ao sexo oposto, ressaltando uma bolha social antiga e ainda existente .

Portanto faz se necessário,  intervenção do Governo federal em parceria com o ministério da educação juntamente com o da ciência e tecnologia com a implementação de medidas de apoio a pesquisas realizadas por mulheres e mudanças no currículo escolar,  para a quebra da ideia do espaço de gênero e  estimulação da presença feminina em quaisquer setores , afim de tornar os meios profissionais igualitários e atualizar o pensamento expresso em “Bridgerton” .