Real ou Virtual, qual oferece menos riscos?

Agora, a Internet está ficando cada vez mais avançada ao longo dos anos e só avançará com os novos modelos de celulares, videogames, computadores, notebooks, enfim, com tudo isso sendo criado para melhorar a vida do ser humano, podemos esquecer como é estar no mundo real.

De acordo com Luiz Mauro Sá Martino, Pós Doutor pela School of Political Social and Internacional Studies e Doutor em Ciências Sociais pela PUC-SP, antes era mais fácil se desligar dos aparelhos, mas agora com o avanço da tecnologia, justamente por estar ao nosso redor, torna-se mais difícil desapegar, pois, quando algo acontece na Internet trará consequências ao mundo real.

Os Óculos de Realidade Virtual são uma nova moda nos games da atualidade, como uma nova era nesse mundo, assim como mostrado no anime Sword Art Online, Onde o jogo se liga com o cérebro deixando o corpo completamente imóvel, mas os adolescentes acabam presos nessa realidade virtual imposta pelo jogo por muito tempo, o que ocasionou problemas como desnutrição por não se alimentar, Desidratação, por não tomar água e até mesmo uma reabilitação por não conseguir andar.

Diante do que foi mostrado, uma solução seria apresentar mais rigorosidade ao uso do lançamento de novas tecnologias e empresas oferecerem testes de novos jogos lançados para óculos de realidade virtual para garantir a segurança da pessoa que irá jogar.