Rancor da antiguidade

Nos dias atuais, o número de crimes cometidos em razão do preconceito é uma realidade assustadora. Apesar da mudança de posicionamento de grande parte da população, algumas permanecem com os mesmos pensamentos e atitudes ultrapassadas, principalmente em relação à masculinidade.

Em primeiro lugar, devemos relembrar que antigamente, na época de nossos pais e avós, era incomum ver homens utilizando acessórios como brincos, anéis, roupas cor de rosa, entre outros. Naquela época, a ideia de que homens deveriam ser fortes e músculos era julgada como comum e correta. Com o decorrer do tempo e a mudança de conceitos, alguns desses cidadãos conseguiram evoluir seus pensamentos.

Entretanto, muitos desses indivíduos permaneceram com os mesmos preconceitos adquiridos no passado. Em diversos casos, partem para a agressão física e comentários ofensivos que ridicularizam outras pessoas. Roberta Close, uma modelo dos anos 90, vivenciou centenas de julgamentos após se assumir como uma mulher transexual, foi uma das primeiras a levar esse assunto à rede nacional.

Portanto, acredito que para a resolução desse problema, os cidadãos deveriam se conscientizar mais sobre suas ações, para que seja possível conviver em uma sociedade saudável e respeitosa.