Racismo um tabu hodierno .

Numa conjuntura atual, o racismo é considerado conforme a nossa Magna Carta , Constituição Federal de 1988 , crime imprescritível e inafiançável . Dessarte é abominável perante à sociedade . Embora se tenha essa essa proteção conforme a Constituição para prevenir casos de racismo , não se tem obtido êxito na coação de sua pratica mudando sua funcionalidade e evidenciando que esta prática , o racismo , está institucionalizada e essa problemática deverá ser argumentada.

Hodiernamente , o indivíduo em si abomina a prática de racismo . Diante da sociedade ninguém gosta de ser taxado como preconceituoso. Logo , percebe-se que este ato , embora seja mal visto perante à população , – tem-se mudado e institucionalizado em consonância à nossas falas e pensamentos . Frases de cunho racistas ditas pejorativamente ou não mostram que a comunidade em si foi doutrinada com esses dizeres fazendo com que o uso destes não sejam consideráveis um preconceito . Como comparar o cabelo de alguém das cavernas com um cabelo black power , conforme aconteceu no programa da Tv Globo BBB.

Ademais , observa-se sobre esses povos um tendência de luta contra o racismo e as injúrias . Consoante afirma o Jornal G1 ; “DENÚNCIAS DE INJÚRIAS RACIASIS CRESCRERAM 13 %” Evidenciando , portanto que esse grupo populacional está usando dos meios legais para defender-se e lutar em prol de seus direitos . Isso pode ser importantíssimo para reeducar a sociedade em si e para que se possa , de uma maneira ampla , garantir igualdade de direitos a todos .

Portanto , o Governo Federal fomentará , através de seus órgãos competentes , o combate ao racismo e a injúrias . Propiciará meios de comunicações à divulgação de dizeres vistos como preconceituosos e na sua reeducação prevendo a sua reincidência . Promoverá , no Ministério da Educação , informativos básicos para os jovens para que se possa repelir atitudes dessas futuramente , fazendo assim uma sociedade livre justa e solidária .