Racismo, preconceito e discriminação social.

Quando falamos sobre o racismo eu penso  pessoas que não conseguem deixar de ser preconceituosas, um racista acredita que existe raças superiores às outras, o que é grande tolice, pois na espécie humana, não podemos dizer que existam raças; a cor da pele, a forma do nariz, o tipo do cabelo, o tipo do sangue, o formato e cor dos olhos, a espessura dos lábios, não são suficientes para estabelecer diferentes tipos de raças entre os seres humanos, que biologicamente são iguais em quase tudo , restando pequenas diferenças externas pouco importantes e que não servem para fazer com que uns sejam superiores ou inferiores aos outros e vice versa.

O preconceito, como a palavra já diz, uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las, o preconceito invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.

Muitas vezes podemos perceber que a discriminação é usada para favorecer a pessoa que esta praticando para se achar superior e deixar a outra inferior a ela. Pois muitos não aceita as diferenças naturais dos seres humanos, muitos   projetam sobre os outros que são inferiores a eles e que não podem ter os mesmos direitos.