Racismo no Brasil

O racismo no Brasil, não é invenção atual, ele é presente desde a escravidão. Pessoas negras são discriminas a todo instante, e em todo lugar, além de ter pouca visibilidade na nossa sociedade. Sem contar nas poucas oportunidades que possuem, são assassinados desumanamente a todo momento.

Fatos estatísticos, mostram que a grande maioria de analfabetos são negros, isso é devido a seu menor nível de escolaridade. Eles ainda tem a maior taxa de desemprego no país, e salário menor do que o de outras etnias. Cerca de 70% da população, vivem em pobreza extrema e dependem do SUS, 40%, não possuem esgoto encanado, e mais de 50%, não possui internet em casa.

Além disso, devido a pobreza, eles moram em lugares violentos, ficam em meio de ações de policiais ou de facções criminosas, e em muitos casos são vítimas de tiros, e muitos acabam não resistindo.  A cada 23 minutos um negro é morto, a maioria vitima da própria sociedade racista.

Torna-se evidente, portanto, que o racismo é um problema muito sério, que deve ser combatido no nosso país. Para isso, precisamos debater o assunto, denunciar preconceitos e cobrarmos medidas do Ministério da Educação, para nos proporcionar, por meio de palestras nas escolas, um conhecimento mais abrangente sobre o assunto. Como já dizia Sócrates “A vida não examinada, não vale a pena ser vivida”.