Racismo no Brasil

POR FAVOR CORRIJAM E COLOQUEM UMA NOTA, COMO SE FOSSE NO EMEMMM. OBRIGADO DÊS DE JÁ

De acordo com Ângela Davis, ativista e escritora americana, em uma sociedade racista, não basta não ser racista, é necessário ser antirracista. Esse pensamento permite estabelecer um paralelo com a existência do racismo no nosso corpo social e a relevância do indivíduo em protagonizar debates raciais dentro da sociedade.

Nessa perspectiva, é valido destacar que a displicência estatal colabora com esse cenário. De acordo com o artigo 6° da constituição federal do Brasil, feita em 1988, todo cidadão brasileiro tem direito a educação, ao trabalho, a saúde e a moradia. Entretanto, ao se analisar as estruturas sócias da população negra a população branca, há de se considerar que essa premissa constitucional não é valorizada pelo governo nacional. Dessa maneira, é notório que a falta de comprometimento do estado insulta um grande recorte social, excluindo aqueles que mais precisam das políticas públicas.

Além disso, é favorável ressaltar a importância do debate sobre o racismo no Brasil. Por muitas vezes a mídia tenta negligenciar a discussão, o que faz invisíbilizar a existência desses recortes, fazendo com que muitos deles não sejam denunciados. Dessa forma, não há duvidas que existe um afrouxamento a demanda étnica no Brasil.

Portanto, para a solução do racismo no Brasil, medidas devem ser tomadas. O governo federal junto com a mídia deve realizar propagandas conscientizando a população através de meios eletrônicos como: radio, TV e celulares. Criar políticas de reparações histórica em ocupação de devidos espaços para todos aqueles que estão a margem da sociedade, para que assim, a gente possa viver em uma comunidade homogenia e igualitária para todos, pôs somente desse modo a presença do racismo permaneça somente no universo imaginário.