Racismo no Brasil

O racismo no Brasil tem sido um grande problema enfrentado pela sociedade desde a era colonial, imposta pelos portugueses. Uma prova disso foi a escravidão que aconteceu nesta época, onde os negros e a sua geração eram escravos.

De acordo com uma pesquisa feita pelo IBGE, em 2011 afirma que 63, 7% da população considera que a cor e a raça das pessoas influencia na vida cotidiana. Ademais, o índice de mortalidade dos negros é de 123% a mais do que as pessoas julgadas brancas.

É notável também que além dos negros serem metade do país brasileiro, eles não tem participação política, pois sendo 513 concorrentes em 2008, somente 8% foram eleitos democraticamente. Observando isso, fica mais que esclarecido a participação do preconceito racial que predomina na sociedade. Porém, Lei 1390/51 de 3 de julho de 195 proíbe a discriminação racial.

Contudo, para melhor solubilidade é necessário que as mídias atuais, apresente uma representatividade de forma mais abrangente, usando as pessoas negras para fazerem entrevistas relatando acontecimentos de discriminação racial e suas consequências. Outrossim, eles podem ser mais expostos na TV, Redes sociais e entre outros… Para que os negros se sintam representados.