Racismo no Brasil.

No seriado,”Todo Mundo Odeia o Cris”,produzido nos Estados Unidos, vê se que abordará a vida de um adolescente negro que sofre muito racismo por conta de sua cor. Infelizmente, essa realidade é retratada no Brasil!

Esse termo por ser um ato preconceituoso e discriminativo acompanha desde a época colonial e escravocrata muitos brasileiros. Pode ser observado por exemplo, quando dados de pesquisa mostram que a raça pode interferir na qualidade de vida, em questões relacionadas à justiça, oportunidades de emprego, escolaridade,etc.

Ainda convém ressaltar que muitos negros preferem se casar com pessoas de pele mais clara para que seus filhos não venham sofrer da mesma maneira. Apesar de que estão sendo implementadas diversas formas para seu combate,como a “Lei Afonso Arinos”, criada em 3 de julho de 1951,tornando contravenção penal a recusa de hospedar, servir, atender ou receber cliente, comprador ou aluno por preconceito de raça.

Dado o exposto de tal situação, o Governo juntamente com o Ministério da Educação dentre inúmeras atitudes, poderiam implementar nas escolas programas para conscientização de seus alunos.Estando presente nos livros assuntos que demonstrem os grandes notáveis da cultura negra e desta forma poder conscientizá-los. Sendo assim, ao mesmo tempo que combaterá o racismo na teoria histórica, estará sendo banido socialmente por meio da inclusão.

Obs:se puderem, gostaria que deixassem a nota acerca da redação, ficaria extremamente grata!