Racismo não é engraçado, é crime

A preocupação com o racismo está presente na contemporaneidade. Considerando esse contexto, podem ser discutidos alguns motivos para ainda haver preconceito em nosso meio. Pode-se, então, observar o quão relevante é esse assunto para a sociedade.

Em primeiro lugar, é preciso analisar a legislação, visto que é recorrente o crime de racismo mesmo sendo imprescritível e inafiançável. Sabendo disso, pode-se perceber os \”magistrados\” estão deixando de atuar como deveria. Já que muitos crimes de racismo, hoje, estão sendo julgados como meros crimes de injúria racial.

Além disso, faz-se necessário atentar para as obrigações do estado. isso porque é seu dever fazer propagandas coibitivas, entre outros métodos para o combate ao racismo. O preconceito ainda assola diversas áreas da sociedade como: nos esportes, nas escolas, na política, entre outras áreas.

Portanto, considerando o que foi discutido, fica evidente que é essencial a reeducação da população, e que se livrem dessa conduta criminosa que é o racismo. Afinal, somos todos seres humanos e todos somos iguais, chega de racismo.

( favor dar nota de 0 a 40 )