Racismo Estrutural no Brasil. (se possível, me deem uma noção de nota).

Ao contrário do que se pensa,que discriminação racial,julgamentos e desmerecimentos causados por outras etnias teve fim,a situação anda retrógrada.O racismo estrutural tende a ser difícil a percepção,mas é notável a diferenciação julgada pela sua cor.Um exemplo disso é a implementação de cota nas faculdades.Antes dela,o número de negros que tinham acesso ao ensino superior era ínfimo,devido a baixa qualidade de ensino das escolas públicas presentes nas periferias e a falta de auxílio das autoridades.Além de que,no ano de 2019,os homicídios ocorridos no Brasil,75% das vitimas foram negros,residentes de comunidades que foram julgados por sua cor.O racismo estrutural no Brasil está presente no dia a dia e deve ser rompido,pelo respeito a todas as raças e união pública.

Vítimas recorrentes a ignorância humana levada pela ideia de que todos os negros são marginais crescem a cada dia. Como exemplo temos Marcos Vínicius,morador de uma comunidade do Rio de Janeiro a caminho da escola,foi morto numa operação policial,que pressentiram que ao invés de seus materiais,estaria armado? era criminoso? Marcos era uma criança de 14 anos que estava em busca de um futuro, por mais que suas chances fossem mínimas,já que a autoridade julga e não auxilia. O pré julgamento, preconceito e racismo levam pessoas a perderem suas vidas injustamente, a famílias tristes e parte da população da mesma etnia a viverem com medo. Sonhos destruídos, famílias desamparadas, sociedade desigualitária.

Conclui-se,portanto,que o racismo tende a tirar vidas inocentes,e a população usa seus argumentos contra,através do racismo estrutural.Em primeiro caso,seria prudente o Ministério da Segurança dar mais preparo aos seus funcionários,para que além do combate estejam prontos para conspirar empatia.E também,o Governo pode oferecer palestras,encontros educacionais para crianças e adultos que estão com medo de sair de dentro de sua casa,com auxílio de terapeutas e influentes didáticos.As ações já executadas não podem ser mudadas,mas é possível alterar o presente para que o futuro seja diferente.