racismo estrutural

O racismo acontece desde muito tempo na humanidade. O Brasil foi o ultimo país do continente americano  a abolir a escravidão e isso influencia diretamente na posição dos negros na nossa sociedade atual que mesmo depois de deixarem de ser escravos ainda continua trabalhando em situações que não permite ter uma condição boa. hoje em dia muitas pessoas sofrem racismo, pessoas negras que não conseguem o mesmo trabalho que o branco ou ate mesmo brancos que não frequentam os mesmos lugares que os negros.

Nós todos somos seres humanos independente da cor, gênero e não e por isso que devemos tratar alguém diferente. No cotidiano da nossa sociedade brasileira estão normalizadas frases e atitudes racistas ou preconceituosas. hoje em dia nós usamos palavras que são racistas: denegrir, criado mudo, serviço de preto e meia tigela.

Hoje em dia os negros são a minoria em faculdades publicas ou em cursos mais caros no brasil, como medicina e direito, fica ainda mais evidente a diferença entre negros e os brancos. Os negros também são a minoria nas grandes empresas com bancos e industrias.