Racismo e Discriminação social no Brasil

Segundo o IBGE mais de 50% da população brasileira é negra e a grande maioria senão todos já relataram ter sofrido algum tipo de preconceito ou discriminação.Entretanto, ao contrário do que muitos pensam o racismo não é caracterizado somente quando se refere a pessoas negras,mas qualquer tipo de preconceito relacionado a raça ou etnia de um indivíduo.

Pode-se relacionar como uma das causas dessa problemática o histórico escravocrata do Brasil que apesar de abolido em lei cooperou para um sistema cultural que desfavorece as minorias e sobretudo os considerados “diferentes”.

Segundo o dramaturgo e jornalista irlandês Geoge Bernard: ” o progresso é impossível sem mudança e aqueles que não conseguem mudar suas mentes não conseguem mudar nada”, testificando assim que uma sociedade que se recusa a aceitar alguém simplesmente pelo fato de não ser igual ao padrão estabelecido não pode evoluir e está condenada a cometer os mesmos erros do passado.

Possíveis soluções para esse problema seriam informar,para que todos tenham acesso, e praticar a legislação brasileira que proíbe e define como um crime qualquer ato de preconceito relacionado a cor ou raça, também aumentar a penalidade para quem o comete.

(Coloquem nota pfvr)