Racismo e Discriminação Social

Durante décadas as pessoas negras sofreram com Racismo, suas vidas e vozes foram arrancadas, A escravidão marcou um ponto importante na história do Brasil e de todo um povo. 300 anos em que seus pensamentos e suas escolhas não foram respeitados de maneira que todos temos direito, e isso está relacionado com a falta de oportunidades que sofrem, acarretando também uma discriminação social onde as pessoas se achacam ou se sente superiores apenas pelo tom da pele.

A liberdade é o que todos temos direito e que para muitos foram negados. Fatores sociais, o racismo ainda é algo presente na sociedade mesmo após anos diminuindo as chances de as pessoas obtiver uma qualidade de vida aceitável. Vivemos em um mundo onde as oportunidades são de maior alcance as pessoas privilegiadas o que é totalmente contraditório no que se desrespeito igualdade para um todo.

A ONU (Organização das Nações Unidas) marcou todo ano no dia 21 de março o dia internacional para a discriminação social, cerca de 200 milhões de pessoas ao redor do mundo se autodeclara afrodescendente. A luta continua mesmo anos depois nos mostrando o quanto evoluímos, mas de maneira retrógrada. Sabendo assim, que o racismo é ainda um grande fator para a discriminação social, o ser humano sente a injusta necessidade de querer ser melhor que outra pessoa apenas pela sua diferença física.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. A inclusão no meio social pode ser um fator de suma importância para aqueles que não tem acesso aos seus direitos básicos. O racismo deve ser combatido desde quando somos pequenos, nas escolas, nos lugares, devemos então ensinar nossos filhos e a futura geração sobre diferenças para assim tirar os paradigmas criados durante décadas. A representação da pessoa negra deve ser vista e ouvida. Propagandas, jornais, revistas, dando maior visibilidade para se verem nos lugares e gerando maiores oportunidade para que juntos possamos então, combater o preconceito e a discriminação social.