Racismo e Discriminação em Meio a Pandemia.

Segundo Leandro karnal, historiador e filósofo, é em meio as crises que são reveladas as faces verdadeiras do ser humano. A pandemia a qual assola o mundo começa a trazer a tona discussão sobre racismo, discriminação social e outras que outrora estavam adormecidas.

Cabe salientar que a série de manifestações as quais ocorreram nos Estados Unidos da América refletiram em outros países. Reportado por diversos meios de comunicação inclusive pela BBC News, a qual noticiou o que ocasionou-as foi a morte de um afro-americano George Floyd por policiais “brancos”. Isso deixa claro como a sociedade, em parte, é racista, mas se esconde atrás de uma cortina de aceitação das diferenças.

Ademais, os monumentos históricos que relembram pessoas as quais, em vida, maltratavam e escravizavam pessoas negras são expostas como símbolos de idoneidade quando, na verdade, não são. No Brasil em Salvador, capital baiana, com uma parcela grande de afrodescendentes tem uma figura emblemática como patrono do Hospital Santa Isabel uma estátua do português Joaquim Pereira Marinho que era traficante de escravos, segundo a BBC News, trazendo a certeza que ainda existem pessoas que preferem esconder o mal e mascarar as verdadeiras histórias maléficas.

Portanto, a Educação é a base para superar isso, campanhas de igualdade tem que ser disseminada em escolas e cursos de formações de profissionais na seara pública e privada e aplicar as leis relacionadas com a discriminação e racismo existentes com mais rigor e ímpeto, tornando assim, o mundo mais igualitário.