Racismo brasileiro

Desde a antiguidade, no tempo da escravidão, o racismo já existia e se estende até os dias atuais, sendo motivo de morte e depressão das vítimas.

De acordo com pesquisa do Fórum Nacional Brasileiro de Segurança e do Ipae, 75% das vítimas de homicídio são negros. Através dessa informação, percebe-se que grande parte dos negros são mortos por racismo no Brasil.

A taxa de mortes causadas pelo racismo cresce a cada dia, fazendo com que a outra grande parte dos negros entrem na depressão por medo de serem mortos e até mesmo por serem motivo de bullying nos locais públicos. Após o difícil momento da depressão em suas vidas, muitos deles acabam não conseguindo sair e comentem o suicídio.

Mesmo com tantos programas de conscientização do racismo, é visível que os casos ainda aumentam muito. Então, para menores casos de suicídio e depressão, se é necessário fazer mais programas de conscientização do racismo, locais onde vítimas podem se abrir e contar o que tem passado e cursos para professores contra o racismo para passarem para seus alunos nas escolas, onde se concentra os maiores casos de racismo contra negros.