Temos um histórico de grande peso em nossas costas. O brasil foi o último a abolir a escravidão e todos os escravos tinham cor negra. Por este motivo, as pessoas que possuem a cor escura sofrem racismo.

Os senhores de engenho que escravizavam as pessoas, eram de cor branca. Por esta razão, quem possuia a cor anteriormente citada, tinha grandes privilégios na sociedade. Toda essa história do passado ainda é mantida nos dias de hoje, sobre a cor branca ter maior predominância sobre a cor negra. De acordo com a lei no brasil, praticar racismo é crime. Acha-se que com essa lei no Brasil, tudo esta mudando, porém as coisas só estão mantendo-se escondidas.

Todos os dias, alguém pratica o racismo, e na maioria das situações o praticante não é punido. Isto ocorre porque a vítima nem sempre denuncia, por ter medo do que pode acontecer,ou a mesma, pode até denunciar, mas a lei não é praticada como deve ser.

Do que adianta ter essa lei no brasil e essa prática ainda continuar ocorrendo? O correto é esquecer-se do passado e lembrar-se que, mesmo existindo diversas cores de pele, somos todos humanos e para vivermos em sociedade é necessário respeitar-nos mutuamente. Além disso, a vítima não pode ter medo de denunciar, e o praticante deve ser punido da maneira correta, ensinando-o a entender que o respeito é maior acima de tudo.