[Deleted User]

Racionalização no uso de água

• 2

“Só percebemos o valor da água quando a fonte seca.”, um provérbio popular que nos dias atuais literalmente faz sentido, devido ao uso irracional desse recurso.

Segundo a Organização das nações Unidas ( ONU ), o uso da água cresceu duas vezes mais que a população, já que a evolução de industrias e atividades antrópicas propiciam o consumo exagerado da mesma, para tanto, é de suma importância para a humanidade desde o auxílio em afazeres domésticos, até a produção de produtos em fábricas.

Ademais, a falta de conscientização ao uso de água, trás resultados, dentre eles a escassez, consequência está, que prejudica todos os cidadães tanto rurais quanto urbanos, pois a longo tempo a população não conseguirá fazer atividades desde as mais simples,como um banho, até os mais trabalhosos como cuidados na agricultura.

De acordo com os fatos mencionados,seria válido que a Agencia Nacional de Águas (ANA) vinculada ao Ministério do Desenvolvimento Regional, criassem um aplicativo que monitorasse o uso de água de cada família notificando-os quando estivessem exagerando no consumo, caso o mesmo continuasse com o aproveitamento excessivo , deve-se aplicar multas, conscientizando assim, sobre esse artificio.