R A C I S M O

O racismo infelizmente é algo que está intrínseco na sociedade, e sem dúvida pode-se afirmar que sua principal raiz é a escravidão.Mesmo depois de um século de sua abolição, e mesmo após a criação de leis que tratam esse tipo de preconceito como crime, pessoas continuamente não são tratadas como deveria. Perante essa esfera problemática, é importante que medidas sejam tomadas por parte dos regentes dessa sociedade para que se possa garantir que as pessoas, independente da sua cor de nascença continuem seguras.

Precipuamente é fundamental observar que de acordo com o estudo do Fórum Brasileiro de Segurança Pública, analisando casos registrados entre 2005 e 2015, 71% das vítimas de homicídio no Brasil são negras, vidas tiradas apenas pela cor de sua pele. No livro “utopia” de Thomas More ele retrata uma sociedade perfeita, onde não existe conflitos e está tudo bem, mas pode-se perceber claramente que no mundo real as coisas não são assim, porém deve ser criado políticas públicas a fim de conscientizar as pessoas de suas ações, para que se possa evitar constrangimentos e desentendimentos.

Outrossim deve-se evidenciar que a população negra já está cansada de não ser tratada com o devido respeito que merece e de ficar sempre as margens da sociedade.Muitas vezes fazem o mesmo trabalho que outro, porém não recebe o mesmo salário. Lamentavelmente a população afrodescendente brasileira ainda luta por igualdade salarial. As questões ressaltadas contribuem para o mau funcionamento da gestão estatal, levando em conta que em muitos casos o governo o governo se omite de suas responsabilidades perante o povo.

Destarte é preciso que medidas cabíveis sejam acionadas, como por exemplo: o poder legislativo poderia criar penas mais duras para a aqueles que ferirem a honra de outros. Se não for feito nada a respeito, criminosos desse tipo continuarão a praticar esse tipo de coisa, achando que nunca será punido, deve-se destacar que não é possível ter uma sociedade avançada e desenvolvida se não é feito nada a respeito para que isso aconteça.

Por favor,corrija de acordo com o ENEM

Desde já,agradeço!