Questão Indígena

Na série de televisão canadense ”Anne Whith an E” é feita uma representação dos séculos XVI e XVII, quando uma personagem indígena chamada ”Ka’Kwet”,é agredida e mantida presa em uma escola com o intuito de catequizar crianças.     De fato os séculos XVI e XVII influenciaram na discriminação e preconceito do mundo atual fazendo com que não só os indígenas tenham suas terras, mas também seus direitos tomados.

Antes de tudo é importante lembrar que no Brasil indígenas de variadas etnias ocupam mais de 700 terras sendo isso 13% do território brasileiro, considerado um número pequeno.    Além da ocupação mínima outro fator que influência nesses números é a invasão e ataque á propriedades indígenas que ocorre pela exploração ilegal de recursos naturais.

Apesar da FUNAI (Fundação Nacional do Índio) ter sido criada para dar apoio aos povos indígenas ,estudos apontam que em 2019 o número de ataques as tribos foi de 160, trazendo medo e insegurança para as aldeias.

Buscando melhorar e preservar o estilo de vida dos nativos a FUNAI deve criar um centro de apoio aos indígenas por meio de verbas governamentais a fim de aumentar a segurança com delegacias de denúncia contra agressão e invasão de terras indígenas e restaurando terras ilegalmente invadidas através do apoio de voluntários a favor da causa dos nativos brasileiros, assim estabilizando a vida das tribos, trazendo segurança e os seus direitos novamente.