QUESTÃO DO ABORTO NO BRASIL

Nos Estados Unidos a questão do aborto é legal em todos os estados, ja no Brasil a realidade é outra, uma vez que essa prática é crime pela legislação brasileira desde 1940. Entretanto essa inflexibilização leva muitas mulheres a clínicas clandestina de aborto, e em muitos casos o nacimento da criança em situação de pobreza extrema.

Diante desse cenário, é notório observar que mesmo com a proibição do aborto no país, muitas clínicas clandestinas atendem várias gestantes todos os meses, colocando a vida da mesma em risco. Um exemplo disso é observado na novela “Amor Sem Ingual” da Record TV, onde a personagem realiza um aborto em uma clínica clandestina e acaba perdendo a vida. Esse acontecimento não fica só na ficção, uma vez que ao menos 2 mil mulheres morrem todos os anos em consequência disso.

Por conseguinte, é fato que as gestantes em sua maioria não tem nenhuma condição de criar um filho. Dados mostram que cerca de 4,8 milhões de crianças vivem em pobreza extrema no Brasil, o que leva esse número so aumentar com essa imposição.

Em síntese, as problemáticas que o aborto desencadeia, leva a uma necessidade de revisão desse tema. Por isso é de suma importância que o ministério da saúde, através de campanhas, com a temática de educação sexual e meios de prevenção da gravidez,  levem o devido conhecimento a população feminina,  com o fim de reduzir as gravidez indesejadas e consequentemente o aborto clandestino.