QUESTÃO DA DOAÇÃO DE ÓRGÃOS NO PAÍS- Corrigir com nota, se puder.

Na série norte-americana “Grey’s Anatomy” , é retratado em vários dos episódios desafios para salvar vida de pessoas em virtude do baixo índice de doadores de órgãos. De maneira análoga, tal conjuntura é observada na sociedade atual ao se analisar a questão da doação de órgãos no país, que é um problema agravado pela displicência governamental. Desse modo, constata-se um impacto motivado não só pela desinformação populacional, mas também,  pela ineficiência legislativa.

Diante desse cenário,  a incompreensão dos cidadãos é um agravante do revés. Nesse sentindo,  segundo o filósofo Voltaire “O preconceito é opinião sem conhecimento”. Sob esse viés, a premissa sobre a dita se aplica ao contexto nacional, pois, parte da população devido ao desconhecimento a respeito do tema, acaba criando um prejulgamento, o que ocasiona, o que ocasiona a diminuição do número de doadores de órgãos.  Dessa forma, devido a ignorância da coletividade, a problemática se perdura no Brasil.

Ademais, a impraticabilidade do poder legislativo é outro fator que perpetua o entrave. Sob essa perspectiva, conforme o filósofo John Locke “As leis fizeram-se para os homens e não para as leis”. Nessa óptica, as leis foram criadas para garantir o bem-estar da população, porém, ao invés de cumprirem seu papel, por conta da falha na ordem legisladora, tais questões não são efetivadas. Isso acaba gerando a precariedade do sistema de saúde e consequentemente falta de estrutura para o recebimento dos órgãos.  Logo, o setor legislatório tem manutenção interna na manutenção do entrave.

Portanto, faz-se imprescindível a tomada de medidas resolutivas quanto à escassa doação de órgãos no Brasil.  Para isso, compete ao Ministério das Comunicações, responsável pela regulamentação e gestão do setor de comunicação do país, conscientize a população no que diz respeito à importância da doação de órgãos, por meio da elaboração e exposição de campanhas com o tema. Tal ação terá o objetivo de aumentar o número de doadores e consequentemente formar uma nação com a realidade diferente da retratada em “Grey’s Anatomy”.