Queimadas no pantanal e suas consequências.

Atualmente, observando o cenário que o bioma Pantanal se encontra é lamentável, por causa das queimadas que vem ocorrendo, e sem dúvidas é uma das maiores tragédias ambientais, ficando atrás apenas das ocorridas em Mariana e Brumadinho com o rompimento de barragens localizadas em Minas Gerais. A princípio, segundo informações do Ibama 98% das queimadas no bioma brasileiro são oriundas de ações humanas.

Além disso, é importante destacar que a região do Pantanal, entre os meses de novembro e março, fica alagada por conta das enchentes, mas nos meses de abril e outubro é a fase da seca, que é muito intensa. Sendo assim, os fazendeiros aproveitam a oportunidade para queimar os pastos e com isso visando a renovação da pastagem. Assim, pode-se destacar que essas queimadas não são fiscalizadas como deveria, visto que à área do bioma tem 140Mil/km2 e o Brasil possui aproximadamente 600 fiscais do meio ambiente distribuídos em todo país.

Em virtude disso, as perdas são muito grande, pois o fogo frequente vai empobrecer dificultando biodiversidade de plantas e animais, colaborando com a morte de várias espécies da fauna e flora brasileira e assim aumentar o Aquecimento Global. Por outro lado, o Governo Federal no dia 16 de julho de 2020, criou um decreto que se chama “Moratória do fogo” que proíbe, por 120 dias o uso das queimadas no território nacional. Certamente, apenas esse decreto não é capaz de reparar os danos do presente e futuro.

Portanto, é importante destacar que os órgãos responsáveis deve criar leis ais severas e que realmente puna os infratores, pois os animais inocentes são as maiores vítimas dessa tragédia. Além disso, é importante salientar que o Ministério do Meio Ambiente e Educação, ministre palestras e campanhas, incentivando a população na preservação da fauna e flora, mostrando a importância desse bioma para o país. Afinal, um país que busca desenvolvimento deve preservar e proteger sua riqueza natural.

MINHA REDAÇÃO É PARA CONCURSO E VOU COLOCAR OS CRITÉRIOS DE COREÇÃO.

GALERA SOU INICIANTE AINDA E PEÇO QUE VOÇÊS SEJAM SINCERO NA REDAÇÃO, SEI QUE TENHO MUITA COISA PARA MELHORAR E PODE CRITICAR. :)

Pontuação, ortografia e apresentação

(legibilidade, respeito às margens e indicação de

parágrafos) – (PO)

10,0 pontos

Morfossintaxe (morfologia e sintaxe) – (M) 10,0 pontos

Seleção vocabular (adequação vocabular e

adequação à situação linguística e ausência de

marca da oralidade) – (SV)

Coesão e coerência (conexão e relação lógica

entre as ideias, assim como sua distribuição

entre as partes do texto) – (CC)

Compreensão e conhecimento do conteúdo

proposto (relevância e propriedade de resposta

à temática e ao tipo / gênero textual solicitado) –

(CP)