Queimadas na Amazônia

Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a natureza é destruída pela busca incansável do lucro, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da perseguição do ser humano em querer cada vez mais lucrar.  Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a perda de patrimônio ambiental devido a floresta Amazônia estar em chamas deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades,o excesso compulsivo do homem em cada vez querer estar no topo da cadeia gera consequência, uma delas é desmatar áreas para lucrar . Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar o as queimadas, necessita-se, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do Agente De Defesa Ambiental, será revertido em mão de obra para plantarem nos locais que foram queimados e leis mais severas com multas maiores.Desse modo, atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo das queimadas em florestas, e a coletividade alcançará a Utopia de More.