Que motivação (filantrópica ou competitividade) deve nortear as ações de responsabilidade social em uma empresa?

O documento escrito de responsabilidade social diz que a “responsabilidade dos que dirigem a indústria é manter um equilíbrio justo entre os vários interesses do público, dos consumidores, dos funcionários e dos acionistas”. Sob essa perspectiva, nota -se que é algo benéfico tanto para a empresa quanto para seus clientes.

Tendo em vista o objetivo de eliminar os prejuíz0s para o todo, pode -se citar a sustentabilidade organizacional, onde a empresa realiza um conjunto de ações para atuar de maneira consciente em relação ao meio ambiente e a sociedade. Um exemplo disso seria a empresa usar energia solar ao invés de elétrica, sendo uma fonte mais sustentável.

A colaboração das empresas com seu povo, se usada corretamente, pode ser um ótimo caminho para eliminar a concorrência. Sendo assim, utiliza -se do copywriting para fazer de movimentos sociais estratégias de marketing que comovam o comprador e o englobem na manifestação pela consciência. Além disso, é possível que este seja um diferencial no destaque com os possíveis clientes da empresa.

Em suma, para resolver tal questionamento, é necessário que a empresa disponha de práticas sociais diárias, evitando o desrespeito social. Porém, visando também a divulgação de suas ações em busca de maior visibilidade no mercado, acarretando na união da filantropia e a competitividade.