Que motivação (filantrópica ou competitiva) deve nortear as ações de responsabilidade em uma empresa

Todas as pessoas, seja jurídica ou não, tem o compromisso de assegurar o bem estar ao próximo quando estiver ao seu alcance, segundo a Constituição federal. Tal ato deve ser feito visando, exclusivamente, a assistência à sociedade ou  ao meio ambiente. No entanto, a competitividade ocupou esse espaço no meio empresarial pelo fato de promover maior exposição às empresas, isso, contudo, impede que a filantropia seja a motivação para o cumprimento das ações de responsabilidades sociais.

Sobretudo, essa responsabilidade social (em vista empresarial) tem estado voltada à disputa entre empresas, pois para muitas, ações de caridade ou que proporcionem bem estar social tem ajudado na popularização de suas marcas tornado-às famosas.

Contudo, a filantropia deve ser a motivação das ações de responsabilidades sociais de uma empresa, buscando ajudar o desenvolvimento social e ambiental . Entretanto, por mais  que não haja esse pensamento, ações sociais e ao meio ambiente tem sido feita e divulgada por diversas empresas que do qual cooperam para a melhoria e o bem estar social.

Diante do exposto, conclui-se que, seja por competitividade ou filantropia, as crescentes ações sociais tem gerado impactos positivos à sociedade e ao meio ambiente e tem ajudado na diminuição do surgimento de empresas que dispõe de todos esses critérios.