Quarentena:Solução ou alienação? COVID-19

Ao observar o cenário recente causado devido a pandemia do COVID-19,nota-se como foi devastador a situação resultante do vírus.Uma solução abrangente para a população se prevenir,foi se colocarem ao estado de quarentena para o menor espalhamento do vírus.A partir deste,dentre outros vírus que abalaram o mundo,Governos de diversos países decidiram a aplicação de quarentena ao seu público.A quarentena nada mais é que uma solução provisória para diminuir o número de possíveis infectados por tais doenças virais ao buscar uma forma de rescindir os casos de mortes enquanto buscam uma solução.Porém,algo que não era de se esperar era a quantidade de óbitos mundiais causados porque não foi atendido o pedido de se isolar de aglomerações e contato com pessoas.

”Quem ama preserva.Quem preserva a saúde preserva a vida.”Assim afirmou a escritora espiritualista Andrea Taiyoo,e é algo de extrema reflexão para todos. Ao serem noticiados sobre a possível disseminação global do vírus,e o quão mortal seria para a grande parte da população,a orientação foi que todos permanecessem em quarentena para evitar um maior número de casos até que fosse possível encontrar algo que contribuísse  para a diminuição de casos e mortes.Em alguns países não foi seguido a ordem,podendo ser levado em consideração a necessidade de trabalho para alguns,e também a ignorância humana para outros.Tal situação levou a um número de mortes alto,como por exemplo a Itália,que chegou a marcar mais de 600 mortes em 24 horas,segundo o G1 notícias.Todavia,há pessoas que não tem outra opção a não ser se arriscar.

Ao verificar-se que a cada dia que passa,aumentam os  números de pessoas doentes.Seria correto afirmar  que a quarentena é algo importante para a saúde mundial.Taxas de óbitos extremamente altos poderiam ser evitados.O aumento contínuo da generalização de ambas doenças que se espalham com interação também é algo a se considerar. A quarentena deveria ser aderida assim que houvessem casos confirmados próximos,assim,evitaria números imensamente altos de mortes.Contudo,como citado anteriormente,uma pequena parte da população de classes sociais mais baixas,necessitam estar trabalhando pois só assim consegue sustentar-se.Sem dúvidas,a população em geral está correndo risco com o vírus,mas deve-se levar em conta que pessoas sem condições de um bom atendimento clínico e imediato,estão em exposição total por sua falta de condição financeira.

Conclui-se assim,portanto,que é essencial para a população ter o apoio do Governo e do Ministério da Saúde nessa causa que abalou todos mundialmente.Seria acessível o Governo criar uma bolsa auxílio para os que mais necessitam,pois algumas pessoas infelizmente não tem outra opção,ou entram em óbito por vírus,ou por fome.Indispensavelmente,o apoio médico para os que necessitam seria crucial,se tratando de uma orientação responsável e que mostrasse ao público a importância de ficar em casa e oferecendo-os consultas on-line,com maior conforto e respeito ao que foi pedido.Por último e mais importante,o apoio público torna-se fundamental.Ao se referir em saúde pública,deve-se pensar em um todo,e para a objetividade concluída,ambas as partes precisam fazer sua parte.Somente assim,poderá haver mudanças exponecialmente de óbitos e casos.