quarentena, problema resolvido?

Um fator bem vivenciado ultimamente é o isolamento social, solução encontrada para controlar o infame covid-19, mas uma questão que nos leva a questionar, como as pessoas mais carentes estão lidando com esta situação? E como a quarentena afetou o estado emocional das pessoas? São problemas de suma importância que precisam ser estudados com seriedade.

No Brasil de acordo com o IBGE possui mais de 13 milhões de pessoas com baixa condição financeira. A maioria dessas pessoas são pequenos comerciantes de rua que por sua vez foram os mais afetados em meio à crise já que o seu sustento exige o trabalho em meio a movimentação populacional.

Um estudo feito pela UERJ (universidade do estado do Rio de Janeiro) o nível de depressão nos Brasileiros duplicou após a chegada da pandemia, um fato bastante preocupante já que a depressão é a doença que mais afeta jovens no mundo e não possui cura.

Após examinar os fatos prescritos se vê de extrema necessidade a criação de soluções adequadas. Em relação a situação das pessoas com dificuldades financeiras necessita-se de programas de apoio planejados e executados com exatidão. E com a questão do estado emocional humano em meio à crise é de grande importância a conscientização e projetos de apoio psicológico.