Quarentena e o Trabalho Informal

Antes de iniciar  o texto gostaria de esclarecer que minha redação é feita não para prestar Enem e Vestibulares e sim Concurso Público, Portanto, não é meu  foco as competências do Enem e nem uma conclusão com intervenção. Tema da redação: trabalho informal e quarentena (tema da semana passada)

É notório que em meio a pandemia do novo coronavírus, medidas como quarentena, que consiste na redução de aglomerações a fim de evitar o espalhamento do vírus, é necessária, entretanto um grande grupo prejudicado por essa situação são os trabalhadores informais.

É imperativo, salientar que no Brasil os indivíduos que trabalham de forma informal representam 41,4% do mercado de trabalho, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Diante disso, com a decretação da quarentena, a autonomia dos trabalhadores será colocada em risco devido à impossibilidade de realização de suas atividades.

Não obstante, merece ênfase o fato de que muitos trabalhadores ignoram as medidas de quarentena e isolamento social devido à necessidade de garantir o seu capital para a sua subsistência. Posto isso, ao ir contra determinação de quarentena, os labutadores acabam colocando em risco as suas vidas e a de outros cidadãos, contribuindo com a propagação do vírus.

Feitas as reflexões, percebe-se que, a quarentena é uma medida de extrema importância para o combate a disseminação do vírus, mas para que não comprometa a sobrevivência de milhares de trabalhadores informais, é dever do governo federal um auxílio financeiro para minimizar os impactos sociais relacionados a pandemia do coronavírus.