Quanto tempo nos resta?

(Tema:aquecimento global)

Para Heráclito nada é permanente, exceto a mudança. Seguindo essa analogia a sociedade está em constante evolução e essa evolução é visada no lucro enquanto vemos o planeta Terra, vulgo nossa casa, desmoronando. Todos estão fechando os olhos, mas nós estamos indo em direção a extinção da nossa própria espécie.

É válido ressaltar o filme “A era da estupidez”, que retrata a sociedade encobrindo a poluição gerada pelo petróleo, para gerar um lucro a si mesma. O petróleo faz parte da nossa rotina, devido a várias propagandas no mercado e a produção em massa de futilidades. Logo que a utilização indevida desse recurso natural está gerando um super aquecimento, descongelamento das geleiras e consequentemente desastres naturais devastadores.

Essa corrida pelo desenvolvimento, está gerando até mesmo guerras. Um exemplo é o Iraque, onde várias pessoas foram mortas para a extração do petróleo local. Podemos ver que estamos sugando esse recurso sem um controle, sem pensar em nós ou até mesmo adiante.

Dado o exposto de que o mau uso do petróleo está trazendo malefícios notórios, diante da mudança brusca do clima e outros. A ONU deveria impor um limite de poluentes a cada país, levando em conta a diminuição gradual dos mesmos, até alcançarmos uma igualdade aos recurso extraídos da natureza. Uma opção aos países seria os parques eólicos e um cartão limite para controlar a gasolina consumida ou qualquer aditivo do petróleo, afinal essa mudança é essencial para o futuro do nosso planeta que cabe somente a nós mesmos.