QUALIDADE DE VIDA NAS GRANDES CIDADES

Indubitavelmente, as grandes cidades do Brasil apresentam desafios cada vez mais associados a mobilidade, a sustentabilidade e a socio diversidade.

As proximidades dos espaços centrais dessas cidades, que ficam mais caros pela valorização econômica, dificultam a vida de trabalhadores que precisam se deslocar uma maior distância, por não terem condições financeiras de arcarem com os preços de moradias próximas aos seus locais de trabalho.

Além disso, com esses centros urbanos cada vez mais “inchados”, torna-se necessário pensar na sustentabilidade, harmonizando dois objetivos essenciais nesse processo: o desenvolvimento econômico e a conservação ambiental.

Não menos importante, a socio diversidade nesses grandes centros deve ser tratada com o devido respeito e consideração, pois o multiculturalismo deve ser usado de forma edificante, visando acrescentar conteúdo que propicie um desenvolvimento salutar na cidade, e não imbuído de preconceito ou contendas de nenhuma espécie.

Com isso, podemos perceber, que para melhorar a qualidade de vida das pessoas nas grandes cidades brasileiras, devemos pensar na mobilidade dos trabalhadores, promovendo mudanças no uso do solo aproximando suas moradias dos locais de trabalho, angariar sempre o desenvolvimento econômico associado com a preservação do meio ambiente e respeitar as diversidades sociais, tão importantes para nosso crescimento.