Qual o valor da saúde?

Com a globalização no século XXI, a maioria da população habitualmente recebe uma maior praticidade e conforto, visto que , ainda é perceptível a existência de uma minoria da qual se caracteriza de maneira precária seu meio de convívio, tanto relacionado a direitos à saúde quanto lazer. Assim cabe ao Estado entrar em ação com a Sociedade e solucionar tal problema.

Já dizia o artigo 1° da Declaração Universal dos direitos humanos que ” Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos”, com isso deve-se impor ao Estado reclamações devido a precariedade no atendimento e a falta de equipamentos em postos de saúde e hospitais da rede pública, fazendo com que tomem as ações necessárias por meio de investimentos para atender aqueles não só de baixa renda como também os de classe média de uma maneira eficaz.

A importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil se dá pela necessidade de melhoras como o aumento da qualidade e expectativa de vida no país, auxiliando até mesmo demasiadamente, na economia fazendo com que o Brasil que hoje considerado de terceiro mundo se eleve a um nível acima.

Dentre várias maneiras de solucionar tal assunto, existem entre elas, protestos pacíficos nas ruas de grandes e pequenas cidades, palestras que incentivem a população a exigirem tais direitos , e até mesmo a inclusão da imprensa para maior pressão ao governante fazendo com que tome soluções em relação ao problema.