qual o papel de um líder? obs: redação não modelo enem

Durante a segunda guerra mundial é visto pelo mundo um homem que teve o seu nome marcado na história, Hitler apesar de ser um genocida fez a Alemanha grande e temida por todos em um momento de conflitos e incertezas.Comandou o exército alemão e todo o seu povo com manipulações e ordens. Diante de tudo isso a pergunta é, Hitler realmente foi um líder ? Afinal, qual o papel de um líder?

Existem diferentes formas de passar a sua mensagem, a diferença é, como as pessoas irão receber esse recado.

Há várias formas de se liderar e em todos os casos geram-se consequências para si e por todos que estão a volta. Pessoas lideram por populismo, mentiras e credibilidade, o primeiro se torna mais eficaz, pois basta ver o que seus liderados desejam e fazer conforme suas vontades, um modo que não significa estar 100% certo. O segundo é perigoso, pois basta manipular e agir conforme a estratégia elaborada. O terceiro é o mais difícil, pois dependendo dos casos terá que tomar decisões onde pessoas em sua volta poderão de revoltar.

Credibilidade, uma palavra que todos os líderes deveriam ter como um modo de ser, agir desta forma mostra o por que se tornou um líder, tomar decisões difíceis sabendo da revolta a seu redor, somente para fazer o certo e instaurar o bem a todos , esse é o papel de um bom líder, aquele que age conforme o que é certo mesmo sabendo se isso acabaria com o seu apoio.