Publicidade infantil proibida no Brasil

A publicidade infantil já é proibida no Brasil,existe uma lei feita pelo estatuto da criança e adolescente ECA (lei n°8.069/1990) que reconhece a criança como pessoa em desenvolvimento físico, social e emocional.

A publicidade diriginda à crianças é proibida, o superior tribunal de justiça, reforça a proibição em cada novo caso apresentado, honrando o compromisso do Estado com a proteção da infância.

Algumas marcas se aproveita da falta de maturidade do público para apresentar, com uso de personagens e de outros recursos para conseguir a venda de seus produtos.

Além de trazer problemas para a família com as crianças e os adolescentes como a violência e principalmente na saúde, a organização Mundial de Saúde defende o fim da publicidade devido a sua correlação com a obesidade infantil.

Para que possamos resolver esses problemas algumas atitudes simples podem ser tomadas, como outras lei mais desenvolvidas para cada tipo de caso, também pode ser feito um acompanhamento de profissionais para as crianças e adolescentes para auxiliar no crescimento delas profissionalmente sem as prejudicá-las.