Publicidade infantil em questão no Brasil

Na obra “Modernidade líquida”- Zygmunt Bauman descreve que as pessoas são usadas como objeto para consumo.O mercado de consumo lucrando cada vez mais utilizando o público infantil, considerado “alvo fácil” para atrair consumidores.Interiorizam padrões de comportamento e papéis sociais com menor visão crítica,sendo assim, fáceis de manipular.

Vivemos em mundo de desigualdade social,e levando em consideração que uma criança pode ser beneficiada ao utilizar sua imagem como meio de trabalho, o seu excesso pode ser trazer diversos malefícios principalmente a saúde mental.A exposição infantil permite seu total espaço na mídia e assegurar sua ingenuidade.

O mercado infantil brasileiro aumenta em 14% ao ano,segundo pesquisa do Ibope.É de fundamental importância o controle do pais,porque são os “ditadores”.Em um país que o senso crítico das crianças não são estimulados para possuir capacidade de distinguir um produto e o conhecimento de educação de valores.Empresas de makey estão aprimorando meios que manipulem “atrair”consumidores principalmente com desenhos, a forma mais abrangente de chamar atenção.

Em diversos casos de publicidade,as leis não são respeitas,é de grande ocorrente a criação da apresentação falsa do produto,sendo assim, ilusório e capaz de ludibriar a criança.Com o intuito de amenizar este grave problema, os meios de utilização de mídia com seu grande poder influenciador e junto ao Governo federal,devem ser contribuintes para a criação de “programas”,meios educacionais que estimulem o conhecimento da educação financeira e o senso crítico desde “cedo” serem preparados para a vida adulta.Com “mais” conscientização não serem subordinadas tão facilmente e construir uma sociedade mais “racional”ao agir pela impulsividade por um sistema que almeja lucrar financeiramente.