Publicidade infantil em questão no Brasil

A publicidade é o ato de propagar uma ideia, objeto ou serviço com o intuito de influenciar ou vendê-lo. No Brasil, a publicidade infantil é recorrente, e causa desconforto e estranhamento por parte da população, dado que o exagero e incentivo ao consumismo cresce em propagandas infantis.

O público infantil, é fadado a influência. Decerto, as crianças ainda não formaram suas ideias e opiniões, desse modo qualquer coisa exterior a elas, vai gerar um impacto maior. Uma criança quando vê um colega com um brinquedo novo, logo quer um igual  — o que é normal vindo de uma criança — porém, isso se torna um problema, quando a influencia ocorre de forma exagerada e recorrente.

Apenas 31% dos brasileiros são consumidores conscientes, segundo uma pesquisa feita pelo SPC Brasil (Serviço de Proteção ao Crédito). Naturalmente, pode-se concluir que, a maior parte dos brasileiros praticam atos consumistas. Assim, a publicidade atua de forma efetiva na criação de adultos consumistas, ao estimular o desejo de consumo em propagandas infantis.

Portanto, é necessário que o setor Legislativo crie leis que coloquem fim ao exagero nas propagandas infantis, por meio de propostas criativas, de modo que o consumo inconsciente, não se torne presente na vida adulta. Além disso, é dever da população, se mobilizar nas redes sociais, por meio de campanhas contra tal manipulação infantil, gerada por esse tipo de publicidade, de modo que a influencia se reduza.

off: se puderem avaliar de acordo com o ENEM eu agradeço!