Publicidade Infantil em questão no Brasil

No programa televisivo “Big Brother Brasil 21”, a participante Juliette foi muito aclamada pelo público. Isso fez que músicas que ela cantava se tornassem as mais tocadas no dia, por todo Brasil. Produtos que ela falava e usava se esgotavam. Sendo que público do reality, é composto na sua maioria por jovens e adultos. Se pessoas com maior idade são influenciados dessa forma, imaginem a crianças. Por isso as publicidades infantis devem ser repensadas, pois pode levar a produtos maléficos e criar uma sociedade sem pensamento próprio.

Em primeiro lugar, é importante salientar que na infância nâo há muito raciocínio, o que pode nfluenciar o de menor a querer produtos que não são bons. Pois frequentemente se vê propagandas ou produtos com desenho animados vendendo alimentos que são ultraprocessados, sem nutrientes e cheios de açucares, podendo já criar um vicio na criança. Por esse motivo essas propagandas se tornam tão maléficas, pois o público infantil não consegue perceber a qualidade do que está sendo ofertado e somente ligam pro lúdico que está sendo mostrado.

E para além disso, há também o fato de quanto mais influência e marcas investindo no infantil, vai se criando uma atmosfera onde a criança só vai comprar o que já foi apresentado a ela. Isso vira um ciclo e esse público infantil se tornará o público da Cultura de massa, termo criado pelos filósofos Adorno e Horkheimer, que diz que em uma sociedade capitalista vários setores (Musicais, artistico, literário, televisivo) começa a produzir sem pensar na qualidade e sim no que vende, gerando vários contéudos iguais. E essa sociedade só vira nãobpensante, pois quando criança já agia assim. Por isso o perigo.

Dito tudo isso, fica evidente a necessidade de resolução desse problema. E o que deve ser feito é, os governantes alterarem a resolução que tem a publicidade infantil autoregulamentada no Brasil e a tornar proibida. Assim as crianças terão seus próprios gostos e os pais conseguiram de uma melhor forma não oferecer produtos maléficos.