Publicidade infantil em questão no Brasil

A venda de produtos voltados para as crianças vem crescendo rapidamente durante os anos e a causa mais indiscutível seria o uso da publicidade infantil como uma grande “isca” para os pequenos, incentivando os pais a comprarem brinquedos ou até mesmo alimentos de alta quantidade monetária.

A infância, como todos sabem, é um período de descobertas e não é difícil de imaginar que muitas empresas se aproveitem desta fase inocente para ganhar fundos, visto que crianças normalmente são acessíveis e de fácil manipulação. Usando imagens coloridas e até mesmo atores mirins para chamar a atenção da criançada, as publicidades em canais pagos é exorbitante, chegando a até mesmo três anúncios de brinquedos nos intervalos curtos entres os desenhos animados. O que é reprovável, pois nem todos os responsáveis dispõem de uma renda monetária alta, ocasionando conflitos entre pais e filhos dentro do ambiente familiar.

Observa-se similarmente, que os hábitos alimentares estão deveras em risco, podendo alterar, consequentemente, o desenvolvimento físico e a saúde dos pequenos. Os brindes que acompanham as comidas calóricas das grandes redes de lanchonetes, por exemplo, fazem o uso de anúncios chamativos onde são usados personagens de filmes atuais que estão ganhando sucesso. E como dito anteriormente, hábitos como esses podem acarretar problemas alimentares sérios no futuro, como a obesidade.

Por conseguinte, usar crianças como método de propaganda, deve ser apaziguado, e resta ao Estado amenizar o uso dos pequenos brasileiros como uma isca. Um meio eficiente seria retirar de circulação os anúncios que são prejudiciais para a saúde mental e física, e realizando seminários e palestras para pais e responsáveis, buscando uma melhora na qualidade de vida, por exemplo. Recorda-se que a criança de hoje, será o adulto de amanhã, e a sociedade tem a obrigação de cuidar destes pequenos para que tomem decisões importantes no futuro do Brasil.