publicidade infantil

Em um dos conceitos de Emile durkheim, ele afirma“ é na infância que o indivíduo passa pelo processo de socialização” tendo vista essa afirmativa, percebe-se que a publicidade voltada para o publico infantil com intuito de persuadir por meio de objetos que chamam atenção do mesmo, é algo que atrapalha no desenvolvimento social da crianças, fazendo com que, futuramente, se tornem adultos irresponsáveis e consumistas.

É preciso considerar, primeiramente, que o acesso precoce a esses meios veio em advento a revolução industrial, em especial a globalização, onde as informações começaram a circular de formar mais ampla e objetiva. A partir daí, a publicidade infantil começa a ganhar vida.

Nesse contexto, é notável a facilidade de atrair esse grupo, já que o senso crítico ainda está em processo de formação; o uso de cores vibrantes, desenhos animados,trilhas sonoras infantis, são umas das técnicas utilizadas.Em decorrência desses fatores, foi criada uma lei, em 2014,na qual proibia, o abuso a publicidade infantil.

Portanto, para cessar esse problema, é necessário dois fatores.O primeiro é o fim de propagandas pretensiosas, com o auxilio da estado e do conselho de crianças e adolescentes. Já o segundo, precisará do envolvimento de toda a família, estabelecendo limites.