Publicidade e propaganda infantil em questão no Brasil

Em 1999, a obra “Clube da Luta” retratou críticas acerca da sociedade de consumo e sua participação no alienamento antropólogo da esfera moderna. De forma consoante à esfera fictícia da produção, a veracidade hodierna caminha sob um viés semelhante, onde se analisa, principalmente, a publicidade infantil em questão no Brasil. Dessa maneira, é evidente que tal cenário sobrevive e reflete sobre a população brasileira, devido à cultura de materialismo presente no capitalismo, causando a alienação cabal na comunhão infantil.

Convém ressaltar, a princípio, que em 2014 foi decretado uma resolução que considera abusiva a publicidade infantil, emitida pelo Conanda – Conselho Nacional de Direitos da Criança e do Adolescente. Todavia, tal axioma não é efetivado de forma completa nós arredores nacionais, em que se visa a obtenção de lucro como grande fator a se considerar para as grandes empresas do país.

Ademais, é importante salientar a personalidade juvenil como prontamente persuadida, devido a sua formação gradual. Sob essa perspectiva, é nítido analisar que a massa impúbere gera uma quantidade significativa de benefício às importantes organizações nacionais. Assim sendo, é de suma importância que as crianças tenham a sua liberdade verdadeiramente proclamada, como o ECA – Estatuto da Criança e do Adolescente – postulou em 1990.

Portanto, para amenizar tal problemática, uma intervenção faz-se necessária. Cabe, então, ao Ministério da Educação, com o auxílio de verbas estatais, investir em campanhas de conscientização infantil em escolas e instituições de ensino. A partir dessa ação, poderá se consolidar um Brasil às normas estabelecidas pelo ECA.