Publicação de imagens trágicas: banalização do sofrimento ou forma de sensibilização?

Imagens trágicas são divulgadas diariamente na internet, porém, embora a divulgação dessa imagem possa sensibilizar pontualmente, acaba gerando sobre tudo um anestesiamento geral e o verdadeiro propósito acaba se perdendo no meio de tantas outras publicações.

Ademais, que fotos de crianças em situação precária circulam todos os dias na internet. Infelizmente as imagens não chocam a todos e para alguns chega a passar despercebido já que se tornou algo comum ver esse tipo de conteúdo, tornando as pessoas incapazes de analisar tal gravidade.

Além disso fotos de crianças afrodescentes são publicadas diariamente afim de comover as pessoas, porém, essa comoção dura pouco tempo já que as imagens se perdem no meio de tantas outras publicações engraçadas que faz com que o telespectador preencha o vazio.

Portando, medidas são necessárias para resolvermos o impasse. O governo devera propor a criação de projetos que será entregue a câmara dos deputados, por meio ações com intuito de incentivar atividades empáticas e junto com meios de comunicação divulgar a sociedade. Com isso espera-se que as pessoas tenham mais empatia com o próximo.